包丁研ぎ・刃物修理料金表

包丁は安心メンテナンスで!

renketu.jpg

包丁は使った分だけ切れなくなります。2~3カ月を目安に研ぎ直しをすることをお勧めします。

光三郎では包丁の、後々のメンテナンスを喜んで承ります。切れ味は美味しい料理の隠し味!

切れる包丁でお料理を楽に、楽しく作っていただくことが光三郎の願いです!

包丁の研ぎ師、光三郎の完璧な研ぎにより驚きの切味を回復します。定期的に研ぎ直しをされる事で、包丁を最高の状態でお使いいただける上、買い直す必要がありません。

研ぎ直しについて

切れ止み、刃カケ、くせ直し、変形の修復、波刃、両刃、片刃など研ぎ修理いたします。

包丁研ぎ・刃物修理料金表

変形やカケがない場合は下記の料金表の価格です。

包丁で極端な変形、丸刃、カケなど、修理が必要な場合、別途料金がかかる場合もあります。別途料金が必要な場合は見積もりをお知らせします。
(下記研ぎ料金は税別価格です!)

包  丁
牛刀
ペティナイフ
三徳包丁
筋引き
菜切
文化包丁
170mmまで 1100円
200mmまで 1200円
225mmまで 1300円
245mmまで 1300円
265mmまで 1400円
290mmまで 1700円
320mmまで 1800円
320mm以上 2000円
出刃
中華包丁
サバキ薄刃
145mmまで 1100円
170mmまで 1300円
190mmまで 1500円
210mmまで 1800円
230mmまで 2000円
230mm以上 3500円
柳刃(刺身包丁)
蛸引き
ふぐ引き
180mmまで 1100円
200mmまで 1200円
220mmまで 1300円
240mmまで 1500円
260mmまで 2000円
260mm以上 2500円
鋏(ハサミ)
裁ちハサミ
200mmまで 1000円
220mmまで 1100円
240mmまで 1200円
260mmまで 1400円
280mmまで 1500円
280mm以上 2000円
握りハサミ 600円
小刀 800円~
生花 ハサミ 1000円
剪定 ハサミ 1000円
植木 ハサミ 1000円
刈り込ハサミ 1300円
印刀 800円
料理ハサミ 500円
事務ハサミ 400円~
金切りハサミ 1000円~
シザース(美容) 1500円
600円~
鉈(ナタ) 1000円
斧(オノ) 1000円

その他包丁、盛箸の柄交換も受付しています。ご希望の方はメールにてお問合せ下さい。

問合せ 118@xs519883.xsrv.jp

包丁研ぎをご希望の方、郵送・宅配での受付をいたします!

県外または各スーパーにお越しになれない方に!

郵便または宅配にて下記までお送りください。

到着後、2~3日で返送いたします

お支払い:郵便振込( 仕上がり商品が到着後振込みにてお願いします。振込用紙は同封します。)

送料について:送料につきましては往復ともお客様負担でお願い申しあげます。洋包丁21cm・2本まではレターパックでご送付いただけます。無料研ぎ券をお持ちの方は同封の上お送り下さい。
返送料は洋包丁21cm・2本まではレターパック一律360円で送付いたします。和包丁や21cm以上の長い包丁については実費送料頂戴いたします(要お問合せください)返送料は研ぎ料と合わせてご請求いたします。

柄交換は各種柄の種類がご指定していただけます。以下のアドレスを参照していただき柄の種類をお書き下さい。
包丁の柄交換 700円〜

包丁の付属品-雑貨/包丁用柄/

送り先:920-0171 石川県金沢市岩出町チ39-42
『研匠』光三郎 小柴 三津夫
090-5173-4739または 076-257-1285

先に見積もりをご希望の方はその旨明記下さい。

    お名前 (必須)

    お名前ふりがな(必須)

    ご住所

    ご連絡先 (必須)

    メールアドレス (必須)

    件名

    メッセージ本文

    このメールフォームには送信確認画面がありません。このまま送信しますか?

    はい、送信します。

    [recaptcha]
    ※迷惑メール防止のためチェックをしてください

    renketu.jpg