堺孝行お魚包丁は割込菜切り包丁をベースに魚の形に切り抜きデザインしました。
切味の上では堺孝行、黒打ち菜切りと同じく手打ちですので、よく切れますし、研ぎも利きます。ただし、魚の骨を切るとカケますので、ご注意を!
実用にも、飾りにも結構です。
27年末に堺の職人でこの包丁を作成している片と包丁が紹介されました。
翌日にはメーカーに注文が殺到しました。この包丁はこの職人さんしか作れませんので、量産ができません。ユーモアで作成され、もともと、量産するつもりはなかったそうで、痛しかゆしの状況です。期日に余裕のある方は是非ご予約下さい。
テレビ効果により、現在3か月待ちの状態です。予約を受け付けています。
商品名 | 販売定価 | ネット価格 | プレゼント | 送料 |
魚包丁マンボウ135mm | 19872円 | 17800円 | 1700円の無料研ぎ券 | 無料 |
商品名 | 販売定価 | ネット価格 | プレゼント | 送料 |
魚包丁マンボウ135mm | 19872円 | 17800円 | 1700円の無料研ぎ券 | 無料 |
商品名 | 販売定価 | ネット価格 | プレゼント | 送料 |
魚包丁カワハギ150mm | 19872円 | 17800円 | 1700円の無料研ぎ券 | 無料 |
商品名 | 販売定価 | ネット価格 | プレゼント | 送料 |
魚包丁フグ150mm | 19872円 | 17800円 |
1700円の無料研ぎ券 |
無料 |

『研匠』光三郎は、研ぎを通じて、庖丁(刃物)の本当の切味を提供し、楽しく、気持ちよいお料理環境を創造する会社です。
庖丁等の刃物は、現在研ぐ所がないため、多くが使い捨てになっています。
以前はどこの家庭にも「砥石」があり、お父さんやお母さんが研いでいました。そういった人が高齢化し、年々その数が減少し、その反面お困りの方が増えています。『研匠』光三郎はそんな人の悩みを解消し、毎日のお料理が少しでも楽に、楽しくなればと考えています。
「庖丁とはこんなに切れる物なの?」という驚きと感動を日本中の人に伝えたいと考えています。
詳しくは以下の会社紹介をご覧ください。

会社紹介-Company- | 研匠光三郎
経営理念 『研匠』光三郎は、研ぎを通じて、包丁(刃物)の本当の切味を提供し、楽しく、気持ちよいお料理環境を創造する会社です。 包丁等の刃物は、現在研ぐ所がないため、多くが使い捨てになっています。 以前はどこの家庭にも「砥石」があり、お父さん
光三郎は感動の切れ味をお届けします。