アルビス高柳店がいよいよ、今月、23日にオープンします。中日新聞
これに先立ち、地元住民のための内見会が今日、18日からはじまりました。
アルビス高柳店はeタウンの名称で旧ルネス跡地にオープンします。
eタウンは飲食店やホームセンター、ドラッグストアーなど他業種と集合出店することで、集客をアップ
する狙いです。同じ建物の中に作るのではなく、同じ敷地内に独立したお店が出店する訳です。
高柳地区はすでにホームセンター、
家電の100万ボルト、洋服のアオキや映画、ボーリング、飲食店が密集してます。ここに食品スーパ
ーが開店し、より生活空間ができたことになります。
大阪屋、近岡店に対抗する意味もあり、出店を急いだため、旧ルネス跡地には麺房 本陣が一件だけ
でちょと寂しい状態ですが、頑張って欲しいところとです。
この高柳店はアルビス最大のお店の中に、始めて、食品(料理)アドバイザーという人を配備しまし
た。
このサービスは新しい試みとして、非常に注目されます。
今後のスーパーの使命は安全かつ安心できる食品を提供することに加え、美味しくかつ健康になれる
食品が望まれています。そのためには産地や時期はもちろん、添加物の内容や使用農薬に至るま
で、説明できるアドバイザーが必要です。今後の活躍に大いに期待するところです。

『研匠』光三郎は、研ぎを通じて、庖丁(刃物)の本当の切味を提供し、楽しく、気持ちよいお料理環境を創造する会社です。
庖丁等の刃物は、現在研ぐ所がないため、多くが使い捨てになっています。
以前はどこの家庭にも「砥石」があり、お父さんやお母さんが研いでいました。そういった人が高齢化し、年々その数が減少し、その反面お困りの方が増えています。『研匠』光三郎はそんな人の悩みを解消し、毎日のお料理が少しでも楽に、楽しくなればと考えています。
「庖丁とはこんなに切れる物なの?」という驚きと感動を日本中の人に伝えたいと考えています。
詳しくは以下の会社紹介をご覧ください。

会社紹介-Company- | 研匠光三郎
経営理念 『研匠』光三郎は、研ぎを通じて、包丁(刃物)の本当の切味を提供し、楽しく、気持ちよいお料理環境を創造する会社です。 包丁等の刃物は、現在研ぐ所がないため、多くが使い捨てになっています。 以前はどこの家庭にも「砥石」があり、お父さん
光三郎は感動の切れ味をお届けします。