白菜スープでのぼせ解消
1、白菜は4センチ、ベーコン、にんじんは細切りにする。
2、上を油で炒め、水、コンソメの素を入れ、煮込む
3、しお、こしょうをいれ完成!
ガン予防にもなるとか!
アサリの酒蒸し
貧血にはアサリ
1、砂抜きしたアサリをフライパンにいれる。
2、酒を入れ、少しゆらして、ふたをする。
3、貝が開いたら、薄口しょうゆであじをととのえる。刻みねぎを入れ、出来上がり!
(2で刻みにんにく、しょうがを入れるとより、男らしい)
弱い男はにんにく、で精力をつけよう!
夏バテ解消!うなぎの卵とじ
1、蒲焼きを一口大にきる
2、だし汁、しょうゆ、みりんを入れた特製だし汁を沸騰させたら、蒲焼きを入れ、軽くにる
3、卵を軽くまぜてから、入れ、半熟で火を止め、みつ葉を乗せて完成

『研匠』光三郎は、研ぎを通じて、庖丁(刃物)の本当の切味を提供し、楽しく、気持ちよいお料理環境を創造する会社です。
庖丁等の刃物は、現在研ぐ所がないため、多くが使い捨てになっています。
以前はどこの家庭にも「砥石」があり、お父さんやお母さんが研いでいました。そういった人が高齢化し、年々その数が減少し、その反面お困りの方が増えています。『研匠』光三郎はそんな人の悩みを解消し、毎日のお料理が少しでも楽に、楽しくなればと考えています。
「庖丁とはこんなに切れる物なの?」という驚きと感動を日本中の人に伝えたいと考えています。
詳しくは以下の会社紹介をご覧ください。

会社紹介-Company- | 研匠光三郎
経営理念 『研匠』光三郎は、研ぎを通じて、包丁(刃物)の本当の切味を提供し、楽しく、気持ちよいお料理環境を創造する会社です。 包丁等の刃物は、現在研ぐ所がないため、多くが使い捨てになっています。 以前はどこの家庭にも「砥石」があり、お父さん
光三郎は感動の切れ味をお届けします。