毎日、お昼はスーパーのお弁当。お弁当も作りたてが美味しいので、スーパーの惣菜部の手作りを買うのですが、たまに、前日の残り物が入っている場合がある。煮物は良いのですが、揚げ物はダメです。
弁当も値下げ競争で、スーパーの台所も大変ですが、こういう弁当に出会うと、次からは敬遠です。
これから弁当を買うときはよく吟味して買わなければいけないですね!
弁当に限らず、すべてのし食材は同じです。
鮮度が新しい程、美味しい上に、栄養価も高いのです。
われわれ消費者は正しい食選力を身につける必要があります。

『研匠』光三郎は、研ぎを通じて、庖丁(刃物)の本当の切味を提供し、楽しく、気持ちよいお料理環境を創造する会社です。
庖丁等の刃物は、現在研ぐ所がないため、多くが使い捨てになっています。
以前はどこの家庭にも「砥石」があり、お父さんやお母さんが研いでいました。そういった人が高齢化し、年々その数が減少し、その反面お困りの方が増えています。『研匠』光三郎はそんな人の悩みを解消し、毎日のお料理が少しでも楽に、楽しくなればと考えています。
「庖丁とはこんなに切れる物なの?」という驚きと感動を日本中の人に伝えたいと考えています。
詳しくは以下の会社紹介をご覧ください。

会社紹介-Company- | 研匠光三郎
経営理念 『研匠』光三郎は、研ぎを通じて、包丁(刃物)の本当の切味を提供し、楽しく、気持ちよいお料理環境を創造する会社です。 包丁等の刃物は、現在研ぐ所がないため、多くが使い捨てになっています。 以前はどこの家庭にも「砥石」があり、お父さん
光三郎は感動の切れ味をお届けします。