「金沢情報」への掲載が決まりました。2月23
日(水)発行です。
構成段階ですがご紹介します。
1カ月のロングランキャンペーンです。
包丁研ぎに出してくれる人は全体の数%です。
自分で研げる人以外は本当の切れ味をご存じ
ないことになります。本当の切れ味をまだ経験
されていない方は是非この機会に体験し、感動
の切れ味を確かめて下さい。
お料理を楽しくおいしく作っていただくことが光三
郎の願いです。
社会人としての人格形成や健康な体つくりは家
庭の食卓にあります。おいしく楽しい食卓つくり
に少しでもお役に立てましたら幸せの限りです。

『研匠』光三郎は、研ぎを通じて、庖丁(刃物)の本当の切味を提供し、楽しく、気持ちよいお料理環境を創造する会社です。
庖丁等の刃物は、現在研ぐ所がないため、多くが使い捨てになっています。
以前はどこの家庭にも「砥石」があり、お父さんやお母さんが研いでいました。そういった人が高齢化し、年々その数が減少し、その反面お困りの方が増えています。『研匠』光三郎はそんな人の悩みを解消し、毎日のお料理が少しでも楽に、楽しくなればと考えています。
「庖丁とはこんなに切れる物なの?」という驚きと感動を日本中の人に伝えたいと考えています。
詳しくは以下の会社紹介をご覧ください。

会社紹介-Company- | 研匠光三郎
経営理念 『研匠』光三郎は、研ぎを通じて、包丁(刃物)の本当の切味を提供し、楽しく、気持ちよいお料理環境を創造する会社です。 包丁等の刃物は、現在研ぐ所がないため、多くが使い捨てになっています。 以前はどこの家庭にも「砥石」があり、お父さん
光三郎は感動の切れ味をお届けします。