3.おしゃれな包丁(ナウい)
新しい感覚で作成され、切れ味はもちろん、デザイン性や見た目にもこだわり、調理場にも楽しさや個性を演出してくれます。包丁にもファッションがあっても良いと思います。
ダマスカス33層鋼 |
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ダマスカス17層鋼 | ![]() |
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グランドシェフタイプ2 | ![]() |
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4.コスト重視(値段別 機能性を重視し、極力低価格に作成しました。柄やツバなどシンプルに作成しました。 切れ味や耐久性など、良いものに比べると差があるのは止むを得ません。 5.用途別に選ぶ 肉用、魚用、野菜用、皮むき用、パン切り用、冷凍用など最もポピュラーなようですが、肉屋さん、魚屋さんなどと専門店ならいざしらず。一般家庭の主婦が使う場合、困ってしまいます。1本で何でも切りたいからです。家庭の主婦の場合、用途別に分けるなら2種類です。魚の骨を切る出刃包丁と骨以外(肉、野菜など全般)のものを切る包丁です。 6.耐熱性の包丁です。 飲食店やスーパーなどの食品販売店では衛生管理の上で、包丁も食洗機に入れることでが多いようです。木の柄ですと、乾燥して、割れたり、柄が傷んだりします。 食洗機はお勧めではないのですが、どうしともす買わなければならない場合、耐熱性の柄分を持った包丁もあります。 7.小型包丁 小型包丁と言えばペティナイフを想像しますが、サイズも形も色々なものがあります。 用途とお好みで、自分が扱いやすい物を選びましょう。 8. 変わった包丁 普段、家庭では使わない包丁ですが、慣れと用途と次第です。便利かな!使いやすいかな! と思われましたら、使って見るのも良いと思います。 9.オリジナルの包丁 光三郎のオリジナルの包丁です。特にデザイン入りの包丁をていあんしていますが、 貴方だけのデザイン、貴方だけのメッセージを入れれば、貴方だけのオリジナルの包丁が出来ます。 10.切れる包丁(切れ味優位) 切れる包丁は

『研匠』光三郎は、研ぎを通じて、庖丁(刃物)の本当の切味を提供し、楽しく、気持ちよいお料理環境を創造する会社です。
庖丁等の刃物は、現在研ぐ所がないため、多くが使い捨てになっています。
以前はどこの家庭にも「砥石」があり、お父さんやお母さんが研いでいました。そういった人が高齢化し、年々その数が減少し、その反面お困りの方が増えています。『研匠』光三郎はそんな人の悩みを解消し、毎日のお料理が少しでも楽に、楽しくなればと考えています。
「庖丁とはこんなに切れる物なの?」という驚きと感動を日本中の人に伝えたいと考えています。
詳しくは以下の会社紹介をご覧ください。

会社紹介-Company- | 研匠光三郎
経営理念 『研匠』光三郎は、研ぎを通じて、包丁(刃物)の本当の切味を提供し、楽しく、気持ちよいお料理環境を創造する会社です。 包丁等の刃物は、現在研ぐ所がないため、多くが使い捨てになっています。 以前はどこの家庭にも「砥石」があり、お父さん
光三郎は感動の切れ味をお届けします。