2010年、新年のご挨拶!!
あけまして おめでとう ございます!
旧年中は「包丁研ぎ」に関して、深いご理解をいただきまして本当に有難うございます。
昨年6月よりフランチャイズ店として新しい仲間がふえました。
これにより、福井から富山まで、多くのお客様に≪切れる包丁の素晴らしさ≫を伝えることができます。
今後も、より多くの場所で活躍できることを目標に年1~2店のペースで増やしたいと思います。
昨年の目標でありましたHPも改良も少しは進歩しましたが、手間がかかって、思うようには進みません。ひき続き、日々も更新と興味あり、ためになるHPを目指して、継続します。
これからも、お客様の喜びと満足を創造するために努力いたしますので、どうかよろしくお願い申し上げます。
今年も、貴方様にとって良き年でありますように、お祈り申し上げます。
『研匠』光三郎 小柴 三津夫

『研匠』光三郎は、研ぎを通じて、庖丁(刃物)の本当の切味を提供し、楽しく、気持ちよいお料理環境を創造する会社です。
庖丁等の刃物は、現在研ぐ所がないため、多くが使い捨てになっています。
以前はどこの家庭にも「砥石」があり、お父さんやお母さんが研いでいました。そういった人が高齢化し、年々その数が減少し、その反面お困りの方が増えています。『研匠』光三郎はそんな人の悩みを解消し、毎日のお料理が少しでも楽に、楽しくなればと考えています。
「庖丁とはこんなに切れる物なの?」という驚きと感動を日本中の人に伝えたいと考えています。
詳しくは以下の会社紹介をご覧ください。

会社紹介-Company- | 研匠光三郎
経営理念 『研匠』光三郎は、研ぎを通じて、包丁(刃物)の本当の切味を提供し、楽しく、気持ちよいお料理環境を創造する会社です。 包丁等の刃物は、現在研ぐ所がないため、多くが使い捨てになっています。 以前はどこの家庭にも「砥石」があり、お父さん
光三郎は感動の切れ味をお届けします。